Пресс-релизы ПАО «Центральный телеграф»

Пресс-тур и автопробег Москва-Санкт-Петербург прошли в рамках 160-летия «Центрального телеграфа»
07.07.2012
Компании «Центральный телеграф» отметит в октябре 160-летие. В этот день в 1852 году в здании вокзалов Санкт-Петербургско-Московской железной дороги была открыта первая линия телеграфной связи между двумя столицами. С 1 по 6 июля состоялся приуроченный к юбилею исторический автопробег из Москвы в Санкт-Петербург «Дорогой первой телеграфной линии».

В автопробеге приняли участие более 40 сотрудников компании. Утром 1 июля они стартовали от здания «Центрального телеграфа» и доехали до Валдая. К вечеру следующего дня колонна машин, проехав почти 700 км, прибыла в Санкт-Петербург на Исаакиевскую площадь, к историческому кварталу связи.

В северную столицу также прибыли журналисты федеральных СМИ. Вместе с участниками автопробега они посетили один из древнейших технических музеев страны - Центральный музей связи им. А.С.Попова, где познакомились с историей электросвязи. А вечером состоялась речная прогулка по Неве с торжественным ужином. На следующий день журналисты и сотрудники компании посетили Петродворец, где прогулялись по петергофским паркам и осмотрели музей «Дворцовая телеграфная станция».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Начальник службы по связям с общественностью и государственными органами
ОАО «Центральный телеграф»

Наталия Антипова,