+7(495) 504-44-44
Пресс-центр

Пресс-релизы ПАО «Центральный телеграф»

На главную
Центральный телеграф: чистая прибыль за полугодие выросла на 24%
06.08.2013

6 августа 2013, Москва. ОАО «Центральный телеграф» объявляет итоги своей деятельности в первом полугодии 2013 года. Чистая прибыль выросла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 24%, составив 81,81 млн рублей в номинальном выражении (против 65,97 млн рублей в 2012-м). OIBDA за шесть месяцев 2013 года увеличилась по сравнению с прошлым годом на 4,2% и достигла 473,12 млн рублей. OIBDA margin составила 28% против 24,6% в первом полугодии 2012-го.

Во втором квартале 2013 года «Центральный телеграф» также показал положительную динамику. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост чистой прибыли составил 20% - в натуральном выражении 37 млн рублей против 30,85 млн. OIBDA во втором квартале текущего года достигла 227 млн рублей, что на 2,4% выше, чем в 2012-м году. OIBDA margin зафиксирована на уровне 26,4% против 22,7% во втором квартале прошлого года.

В первом полугодии 2013 года на фоне роста чистой прибыли и OIBDA валовая выручка уменьшилась на 8%. «Снижение валовой выручки связано с уменьшением объемов предоставления низкомаржинальных услуг в сегменте межоператорского взаимодействия, - пояснил генеральный директор ОАО «Центральный телеграф» Родион Левочка. – Что же касается высокорентабельных сегментов телекоммуникационного рынка, - здесь выручка компании, как и в первом квартале, растет».

«Центральный телеграф» во втором квартале достиг роста доходов в развивающихся сегментах – ШПД и цифрового телевидения на 3%. И даже на стагнирующем рынке местной связи показал рост на 3,2%.

Повышение экономической эффективности в первом полугодии связано с решением ряда операционных задач: изменением политики продаж и обслуживания, организационной структуры и системы мотивации, пересмотром системы закупок, повлекшим совокупно и изменение структуры выручки, и оптимизацию расходов.

С 1 января 2013 года в компании была введена открытая процедура закупок в рамках 233 ФЗ. В результате средняя экономия на закупках в процессе открытых торгов составила 13%, а по отдельным категориям достигла 40%.

Компания также пересмотрела свою техническую и инвестиционную политику, благодаря чему удельную стоимость строительства одного порта ШПД удалось снизить более чем на 26%.

«Мы продолжаем укреплять свои позиции в сегменте ШПД, разрабатываем пакетные предложения и новые услуги для малого и среднего бизнеса, - отметил генеральный директор ОАО «Центральный телеграф» Родион Левочка. – При умеренном уровне конкуренции в Московской области и имеющейся здесь у «Центрального телеграфа» инфраструктуре, мы способны занять лидирующую позицию как оператор для МСБ в Подмосковье».


ОАО «Центральный телеграф» – старейшая компания на телекоммуникационном рынке страны, входит в пятерку провайдеров Москвы и Московской области, оказывая физическим и юридическим лицам, а также операторам связи услуги фиксированной и мобильной телефонии, доступа в Интернет, IPTV, аренды каналов связи, документальной электросвязи. Предоставляет комплексные решения для бизнеса, такие как: виртуальная офисная станция IP PBX, видеонаблюдение, «офис под ключ».

Компания оказывает услуги на базе собственной мультисервисной сети протяженностью 4,8 тысяч км в Москве и Подмосковье. Основная транспортная сеть построена на базе технологии SDH и MetroEthernet/IP/MPLS. Сеть SDH имеет кольцевую структуру и насчитывает около 230 узлов с пропускной способностью от STM-1 до STM-64.

«Центральный телеграф» обладает совокупной номерной емкостью в кодах АВС=495,499,498 - 420 тысяч номеров и в коде DEF=958 - 10 тысяч номеров.

Крупными клиентами компании являются: ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Сбербанк России», Государственный Исторический музей, Государственный университет – Высшая школа экономики, ФГУП «Почта России», СУ-155, ФГУП МГРС, а также более 70 бизнес-центров. Всего насчитывается 3,7 тысяч юридических лиц, ставших клиентами «Центрального телеграфа».

Основным акционером «Центрального телеграфа» является ОАО "Связьинвест", которому принадлежит 60% уставного капитала и 80% голосующих акций.



За дополнительной информацией обращайтесь:

Начальник службы по связям с общественностью и государственными органами
ОАО «Центральный телеграф»

Наталия Флоринская,
тел.: (495) 504 4557, моб.: (985) 427 47 11,
e-mail: NFlorinskaya@ct.cnt.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку