Летнее "таяние" цен на широкополосный доступ.
10.07.2008
По сравнению с первым летним месяцем июль оказался не так богат на предложения и масштабные акции со стороны «большой пятерки» провайдеров широкополосного доступа в Интернет в Москве, и в основном развиваются акции, запущенные в начале летнего сезона. Провайдеры предпочитают играть на соотношении «цена - скорость», повышать скорость предоставляемых услуг, а также работать на привлечение новых абонентов.

Компания «Центральный Телеграф» (QWERTY) продолжает начатую в июне акцию «Все лето за 50 %!». Напомним, что, согласно условиям, подавший заявку на подключение к Интернету в период с 10 июня по 31 июля 2008 года с указанием акции «Все лето за 50 %!» и выбравший тарифный план «ЭтоLETO» будет пользоваться доступом в Интернет в течение лета со скидкой 50 % от стоимости действовавшего до начала акции тарифного плана «Турбо Хит» с оплатой 555 руб. в месяц. Однако в сентябре абоненты, подключенные к тарифному плану «ЭтоLETO», будут переведены на тарифный план «Хит 2008». Напомним также, что в конце июня компания «Центральный Телеграф» объявила о начале предоставления доступа к цифровому телевидению (QWERTY.TV) на базе программно-аппаратного комплекса VIDAQ.

«Маркетинговые акции проводятся в условиях летнего периода и приближения рынка к насыщению, - прокомментировал активность интернет-провайдеров директор по проектам iKS-Consulting Константин Анкилов. - А сейчас тенденции таковы: продолжаются скупка активов, консолидация бизнеса, растет доля лидеров. Но и многие сети районного масштаба по-прежнему чувствуют себя неплохо. В Москве наблюдается рост доли «мертвых душ» (как и в сотовой связи) по мере того, как рынок приближается к насыщению. В Подмосковье ожидается активное освоение рынка местными компаниями и выход сюда столичных компаний. Насыщение можно будет наблюдать к началу следующего года».