+7(495) 504-44-44
Пресс-центр

Пресса

На главную
"Центральный телеграф" возглавил замглавы макрорегиона "Центр" "Ростелекома"
"Центральный телеграф" возглавил замглавы макрорегиона "Центр" "Ростелекома"
29.09.2017

Москва. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Совет директоров ПАО "Центральный телеграф" (MOEX: CNTL) (ЦТ, контроль принадлежит ПАО "Ростелеком" (MOEX: RTKM)) в пятницу принял решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Александра Снытко.

Как говорится в сообщении "Ростелекома", новым гендиректором компании стал заместитель директора - директор по экономике и финансам макрорегиона "Центр" "Ростелекома" Евгений Нечаев.

А.Снытко продолжит карьеру в группе "Ростелеком", сообщили в ЦТ. В пресс-службе "Ростелекома" воздержались от комментариев по вопросу о новой должности экс-главы "Центрального телеграфа".

Вице-президент "Ростелекома" - директор макрорегионального филиала "Центр" Александр Абрамков, комментируя перестановку, поблагодарил А.Снытко за работу, в частности, повышение капитализции ЦТ. "С новым генеральным директором перед компанией стоят новые планы и задачи, главная из которых - дальнейшая интеграция и синергия ЦТ и "Ростелекома", - отметил А.Абрамков, цитируемый пресс-службой компании.

Е.Нечаев в 2003-2005 гг. работал в Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и аппарате правительства РФ, занимался вопросами регулирования финансовых рынков и корпоративного управления. В 2006 году он перешел в ОАО "Связьинвест", где занимался разработкой общекорпоративной стратегии и построением системы стратегического планирования. С 2007 г. Е.Нечаев занимал должность заместителя финансового директора - директора департамента финансов ОАО "ЦентрТелеком". В 2011 г. был назначен на должность заместителя генерального директора - финансового директора ОАО "Национальные телекоммуникации" и ОАО "Национальные кабельные сети". С февраля 2013 г. являлся заместителем директора - директором по экономике и финансам макрорегионального филиала "Москва" "Ростелекома". С ноября 2014 г. Е.Нечаев занимал позицию заместителя директора - директора по экономике и финансам макрорегионального филиала "Центр" "Ростелекома".

"Ростелеком" контролирует ЦТ с 1 октября 2013 г., ему принадлежит 60% уставного капитала. До этого основным акционером ЦТ был "Связьинвест", который присоединился к "Ростелекому". Еще 10,77% в уставном капитале ЦТ принадлежит председателю совета директоров компании, директору компании Lanuria LTD Сергею Бабинцеву. Lanuria LTD через компанию ООО "Фортпост-Мэнэджмент" связана с Дмитрием Паньковым, в свою очередь близкому группе "Дело" Сергея Шишкарева.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку