+7(495) 504-44-44
Пресс-центр

Пресса

На главную
Глава "Центрального телеграфа" Снытко переходит в "Ростелеком"
Глава "Центрального телеграфа" Снытко переходит в "Ростелеком"
19.09.2017

МОСКВА, 19 сен /ПРАЙМ/. Совет директоров ПАО "Центральный Телеграф" (ЦТ, оператор ШПД и платного ТВ в Москве, контролируется "Ростелекомом") 29 сентября рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора Александра Снытко, говорится в материалах оператора.

Срок полномочий Снытко истекает 4 апреля 2018 года. Досрочное прекращение контракта связано с переходом Снытко на работу в материнскую компанию – "Ростелеком". "Александр Снытко переходит на другую работу и займет пост в группе компаний "Ростелеком". Кандидатура нового генерального будет объявлена на следующей неделе", - сказала РИА Новости заместитель гендиректора ЦТ Вера Кузнецова.

В "Ростелекоме" подтвердили переход Снытко в компанию, однако воздержались от комментариев относительно его новой должности, а также преемника в ЦТ.

Источник в одной из компаний сказал, что на должность гендиректора ЦТ рассматривается внутренний кандидат, работающий в группе компаний "Ростелеком".

Снытко возглавил ЦТ в апреле 2014 года, до этого он возглавлял департамент инвестиций "Ростелекома". В апреле 2016 года срок его полномочий был продлен на три года.

Снытко родился в 1973 году, в 1995 году с отличием окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности "Мировая экономика". В 1995-2005 годах работал на разных должностях в компаниях банковско-финансового сектора, где специализировался, в том числе, на проектах в области M&A. В 2005 году перешел на работу в "Ростелеком", где занимал должности начальника отдела стратегического развития, начальника центра стратегического развития, директора департамента перспективного развития. С 2011 года возглавлял департамент инвестиций "Ростелекома".

"Центральный телеграф" работает на рынке Москвы и Московской области, оказывая услуги фиксированной связи, доступа в интернет, IPTV, сотовой связи по модели MVNO. Крупнейшим акционером является "Ростелеком", который владеет 80% обыкновенных акций и 60% уставного капитала ЦТ. Крупнейшему миноритарию - Трастовой брокерской компании - принадлежит 8,44% обыкновенных акций и 10,59% уставного капитала. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку